? ?
?
?
 當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 文化園地
視力保護:
強化自我約束 提升黨性修養
作者:余嬌娥 日期:2018-11-26 訪問次數: 字號:[ ]
  習近平總書記指出,國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量。堅持黨的領導、加強黨的建設,不僅為國有企業創造了獨特的政治優勢和制度優勢,從另一方面來說,也對國有企業黨建工作提出了更高的要求。作為一名黨員,落實到行動中,要不斷強化自我約束,提升黨性修養。我認為具體要做到以下幾點:
  一是要擁有自重、自省的勇氣,真正做到慎言、慎行。自重以成其威,自省以成其賢,慎言以養其德,慎行以養其身。作為一名普通的共產黨員,要時刻用黨員的標準嚴格要求自己,吾日三省吾身。如果說自重、自省是體現在自我修煉,那真正落實到行動中,就要做到謹言慎行。行謹則能堅其志,言謹則能崇其德。在工作和生活中,要做到言必行,行必果,既不夸夸其談,也不扭曲事實,為人顯正派,遇事講法理,關注自己的一言一行,樹立浩然正氣。
  二是要養成自警、自律的習慣,真正做到慎微、慎欲。作為一名黨員,要做到警鐘長鳴,時刻警惕糖衣炮彈的侵襲。要謹記“勿以惡小而為之”的箴言。為人處世,要真正做到大處著眼,小處著手,于細節處見真章。此外,要樹立高尚的道德追求,戒貪戒欲,不濫用職權,不徇私舞弊,不驕奢淫逸,不貪圖享樂,做人一身正氣。
  三是要培養自勵、自強的作風,真正做到慎獨、慎初。要不斷加強自我修煉和提升,守得住本心,扛得住誘惑。真正做到講政治、有信念,講規矩、有紀律,講道德、有品行,講奉獻、有作為。在黨愛黨,在黨為黨,在黨護黨,守住思想的防線,始終如一,慎始慎終。
  名節源于黨性,腐敗止于正氣。“千里之堤潰于蟻穴”并非危言聳聽。強化自我約束,提升黨性修養,需要我們每一位黨員為之終身努力。
打印】 【關閉



? ? ?
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統