? ?
?
?
 當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 文化園地
視力保護:
紅色夢 延安行——公司團委副書記謝玉霞延安培訓心得
作者:謝玉霞 日期:2018-11-26 訪問次數: 字號:[ ]
  “幾回回夢里回延安,雙手摟定寶塔山。千聲萬聲呼喚你,——母親延安就在這里……”
  2018年11月11日,我踏上前往陜北延安的火車,開啟了一場紅色的思想之旅。
  延安,她既是黨中央和中國工農紅軍長征的落腳點,又是進行全民族抗日戰爭的出發點。這里誕生了偉大的毛澤東思想,孕育了光耀千秋的延安精神。
  清晨的秧歌,潔凈的紅軍服,熱騰騰的大鍋飯,難忘的窯洞夜晚。來自中國能建團委系統的五十余名團干相聚在這里,只為一個共同的目標,那就是學習如何做一名知行合一的新時代團干。
  團干,一座黨聯系青年的橋梁。作為一名新時代團干,要看得清??吹们鍒F組織工作存在的問題。當前,公司正處于轉型升級的關鍵時期,機遇與挑戰并存。培養一支思想過硬、作風過硬、本領過硬的優秀年輕人才隊伍是公司健康持續發展的時代需求。這就要求我們團干們義不容辭的擔負起時代的使命,敢于直面問題,迎接挑戰,引導青年成長成才。目前,青年思想建設工作弱化嚴重,團的教育和活動能力降低,團青工作創新不足,基層團的組織建設力度不夠,基層團干素質有待提升。我們要圍繞能建團代會精神,扎實推進“鑄魂工程、成才工程、關懷工程、建工工程、強基工程”五大工程,不斷加強和完善公司團青工作。要強化對青年的政治引領和思想引導,提高青年的政治覺悟和政治站位。要加強對基層團干的培訓,推進基層團組織建設標準化。要深入青年,擔負起引領青年、組織青年、服務青年的責任,為青年實現人生出彩搭建舞臺,在對黨凝聚廣大青年的實際行動中展現作為、彰顯價值。
  要能吃苦。培訓的這些日子里,我們參觀延安革命紀念館、中共七大會址、楊家嶺革命舊址、梁家河村莊,重走知青路,重溫入團誓詞,聆聽習近平的七年知青歲月。我們深刻領悟到中國共產黨是靠艱苦奮斗起家的,中國共產黨和人民的事業是靠艱苦奮斗不斷發展壯大的。艱苦奮斗是中國共產黨的優良傳統和政治本色,是凝聚黨心民心、激勵全黨和全體人民全面建成小康社會的關鍵。作為一名新時代團干,我們更要始終堅持艱苦奮斗的工作作風和思想作風,保持敢為人先的銳氣,鼓起迎難而上的勇氣,勇挑最重的擔子,敢啃最硬的骨頭,善接最燙的山芋,不凌空踏虛,多真抓實干,
  要敢作為。“延安精神”不僅是艱苦奮斗,也是全心全意為人民服務的精神。作為新時代的團干,我們要服務青年,主動作為。要引領團員青年牢記習近平總書記的諄諄教誨,發揚“黨有號召、團有行動”的光榮傳統,以跟黨走作為初心,在思想意識、言行舉止上與黨中央保持高度一致。要發揮團干們的聰明才智,做改革的弄潮兒。百舸爭流千帆競,勇立潮頭唱大風。  
  此次延安之行留給我的精神財富是難以估量的。我將會把這種可貴的精神帶到工作中,學以致用,找準抓手,不忘跟黨初心,牢記青春使命,爭做一名合格的新時代團干。
打印】 【關閉



? ? ?
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統